Tuesday 12 February 2013

tarantulas

Hehe, noto dalle statistiche del blog che il pubblico attende notizie, soprattutto in Olanda, ferventi lettori. Niente di chissacché. Ieri ero nel mio vestito migliore, mentalmente pronta ad onorare una cena diversa, tra l'osceno e lo speciale, comunque una delicatezza locale. Tarantole. Gli amici non ti fanno fare cose pazze da sola, e cosí Chenda ha avuto l'idea di prendere una manciata di cavallette e due tarantole da una venditrice ambulante senza pensarci due volte, per poi sederci in un posticino vietnamita lí vicino. Leggo adesso che queste creature sono conosciute per essere commestibili da giá un centinaio d'anni, quindi niente di preoccupante. Certo, essendo abituati a mangiare pollo dissossato, frutta senza buccia e roba trattata e conservata, va effeto vedersi un pezzo di giungla nuda e cruda nel proprio piatto. Non c'é nient'altro da fare che mettere le apparenze da parte e cominciare dal prenderlo in mano, staccargli una zampa, assaggiare la zampa, notare che tanto male non é, anzi é tutta croccante, e continuare fin quando é finito. Scommetto che la domanda é: che sapore ha? Dato che é fritto e caramellizzato, sa di dolce! E se vi chiedete perché mai mangiarseli, parliamone! Ora che ho finito le mie esotiche sperimentazioni, che il mio stomaco é forte come non mai e che niente mi fa impressione, cioccolato please!!! 

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From the blog's statistics I can clearly see that my loyal readers are fervently waiting for news. So, here comes the story. Yesterday I was dressed in my nicest cloths and mentally prepared to honor a different dinner, perhaps obscene yet special, involving a local delicacy. Tarantulas. Friends don't let you do crazy things alone, and it was Chenda who had the idea to get a bunch of grasshoppers and a couple of spiders from a street vendor without much ado. Then we sat at a Vietnamese place nearby, ready to go. I read now that these creatures are known to be edible for more than a hundred years. Nothing to worry about then! Certainly, when you are used to boneless chicken, peeled fruit and processed everything, it feels kind of challenging to have a raw piece of jungle right in your plate. Yet, as usual, one ought to go beyond appearances, and start by taking it in the hands, then pull off a leg, taste the leg, sense how nicely crispy it is, and continue until is finished... I guess the question is: what does it taste like? Well, tarantulas are fried in oil and then caramelized in sugar, so the taste is rather sweet! And if you are wondering why on earth would one eat them, we can talk about it next time. Now that I am at the end of my gastronomic experiments, that my stomach is stronger than ever and that I fear nothing in my plate...gimme chocolate fondue please!!!

1 comment:

  1. Knap van je! Ik blijf het toch wat griezelig vinden, die lange, zwarte haren...

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